Треть российских министров отправятся в зону наводнения на Дальнем Востоке


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Паводковая ситуация в Амурской области и Еврейской автономной области стабилизируется, в Хабаровском крае — ухудшается. Об этом доложили губернаторы регионов на совещании у полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

В Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской АО оказались подтопленными 185 населенных пунктов, 9,5 тысяч жилых домов, 13,8 тысячи приусадебных участков, 3,8 тысячи дачных участков, 374 социальных объекта и 611 километров автомобильных дорог.

В Свердловской области собрали 800 тысяч рублей для оказания помощи жителям Дальнего Востока. Российский еврейский конгресс совместно с еврейской общиной Биробиджана собрал более полумиллиона рублей. На эти средства приобретают самое необходимое — продукты питания, одеяла, бутилированную воду. Активисты общины самостоятельно развозят гуманитарную помощь по селам. Помощь от еврейской общины получают жители сел Ленинского, Октябрьского и Облучинского районов ЕАО, наиболее пострадавших от разлива реки Амур.

Правительство Пермского края открыло счет, на который все неравнодушные жители Прикамья могут перечислить средства. На счет, открытый Межрегиональной Ассоциацией "Дальний Восток и Забайкалье" поступило более 500 тысяч рублей, информирует ИТАР-ТАСС.

Почти треть российских министров отправятся 27 августа в зону наводнения на Дальнем Востоке. В частности, поедут глава МВД РФ Владимир Колокольцев, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр энергетики Александр Новак, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, глава Минтранса Максим Соколов и глава Минтруда Максим Топилин.

В зоне наводнения уже находится министр регионального развития Игорь Слюняев и глава МЧС Владимир Пучков.

Схему работы правительства на Дальнем Востоке президент России Владимир Путин изложил 22 августа во время совещания в Ростове-на-Дону. Он намерен встретиться с министрами в одном из пострадавших регионов, затем все участники совещания разъедутся по субъектам РФ.

"Мы должны оценить весь ущерб и наметить план конкретных действий регионов и федерального центра, чтобы восстановить утраченную инфраструктуру и домохозяйства. Этим мы и займемся", — цитирует "Интерфакс" Владимира Путина.