Убийца столичных полицейских находится в реанимации, скорее всего, он выживет

Столичная полиция расследует убийство своих коллег — сотрудников МУРа. Бандиты в упор расстреляли двух офицеров, пытавшихся задержать их за вымогательство. Подробности криминальной драмы, развернувшейся в Москве – в репортаже телеканала "Россия 24".

Там, где обычно разбросаны бумажные пакеты из-под сэндвичей, сегодня находятся метки криминалистов. Прямо у входа в закусочную развернулась криминальная драма.

На Ленинградском проспекте в Москве в полдень были застрелены двое полицейских. Журналисты собирают подробности по крупицам. Самая первая информация: преступников было трое. Снимать их работникам СМИ не разрешили.

Потом выяснится, что для оперативников МУРа это должна была быть обычная спецоперация по задержанию вымогателей. Те, уходя от преследования, открыли огонь. Были ранены двое оперуполномоченных — капитан Владимир Шишкин и старший лейтенант Владимир Борисков. Один скончался на месте, второй – на полпути в больницу.

"К сожалению, уходят лучшие сотрудники, которые зарекомендовали себя по службе как настоящие профессионалы, — говорит начальник полиции, генерал-майор Баранов Олег Анатольевич, заместитель начальника ГУ МВД России по Москве. – Люди, которые не боятся опасности и всегда идут ей навстречу".

Застреливший полицейских мужчина – некто Анатолий Б. С черепно-мозговой травмой, полученной при задержании, он попал в реанимацию. Скорее всего, он выживет, а значит — пойдет под суд.

Начальник УВД по САО ГУ МВД России по Москве, генерал-майор полиции Зиновьев Игорь Викторович принес глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и заверил, что будет сделано все, чтобы их семьи не остались без внимания.

У капитана Владимира Шишкина остались жена и трехлетняя дочка, лейтенант Борисков только собирался создавать семью. В ближайшее время родственникам помогут материально.