Из-за сосулек пострадали уже более 100 петербуржцев

В Санкт-Петербурге снегопад уже прекратился, однако окончательно справиться с его последствиями пока не могут. Не проходит и дня, чтобы кто-нибудь не попал под падающую сосульку. Только за эту неделю различные травмы из-за снега и льда получили более ста человек. Почти все они были госпитализированы.

Накануне на неубранных питерских улицах погибли пожилая женщина и маленький ребёнок. Именитый врач и ученый, 89-летняя Ирина Ганелина, попала под снегоуборочную машину, когда пыталась обойти сугроб на тротуаре. Под колесами мусоровоза погибла двухлетняя девочка, которую везли в детский сад на санках. Сообщалось, что грузовик занесло на нечищеной дороге, он задел санки и ребенка буквально затащило под машину.

Тем временем, дороги и тротуары в городе, особенно в спальных районах, часто не убираются совсем. Над некоторыми парадными нависают настоящие ледяные глыбы. Если их и сбивают с крыш, то никуда не вывозят, и они остаются прямо под ногами у пешеходов. Горожане вынуждены пробираться по занесенным тротуарам, и часто на протоптанных тропинках нельзя даже разминуться со встречным прохожим, сообщает телеканал "Россия-24".