Тема:

Наукоград "Сколково" 7 лет назад

Медведев: "Сколково" – не кулуарный, а публичный проект

Президент РФ недоволен тем, что только 15% граждан России знают о задачах и перспективах "Сколково". Об этом он заявил на совместном заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России и Попечительского совета Фонда иннограда.

Президент РФ недоволен тем, что только 15% граждан России знают о задачах и перспективах "Сколково". На совместном заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России и Попечительского совета Фонда "Сколково" Дмитрий Медведев сообщил, что "по данным соцопросов представление о "Сколково" имеют около 40% наших граждан".

"При этом реально осведомлены о задачах и перспективах проекта не более 15% опрошенных", – подчеркнул глава государства. "Такие цифры нельзя считать удовлетворительными, – заявил он, – "Сколково" – ни кулуарный, а публичный проект".

"Наши граждане должны быть полностью в курсе, какие инициативы реализуются в рамках Центра, как они финансируются, что уже сделано, что предполагается делать дальше, вся информация и ее источники должны быть максимально достоверны и доступны", – подчеркнул он.

При этом Медведев считает "критически важным продвижение информации о "Сколково" за рубежом, где осведомленность о проекте тоже недостаточна", передает ИТАР-ТАСС.

"Сколково" должно стать одним из наиболее узнаваемых и понятных российских брендов. И, конечно, лучшая "пропаганда" – это своевременная информация о реальных достижениях", – заявил он.

Сегодня президент России проводит совместное заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России и попечительского совета "Сколково". Прямую трансляцию ведет телеканал "Россия-24".