Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

Twitter запускает собственный фотосервис

Популярный сайт для ведения микроблогов Twitter планирует запустить собственный сервис фотохостинга. Это намерение подтвердил All Things Digital, ссылаясь на собственные источники. О планах запустить службу обмена фотографиями расскажет гендиректор "Твиттера" Дик Костоло на этой неделе, выступив на собственной конференции техноблога D9.

Сейчас, чтобы изображение появилось в ленте Twitter, пользователи должны сначала самостоятельно загрузить картинку на сторонний хостинг, а затем встроить ее с помощью сокращенной ссылки. Собственный фотосервис "Твиттера" будет конкурировать с TwitPic, Yfrog, Instagram и Flickr, которые зарабатывают десятки миллионов долларов на продажах рекламы.

В начале этого года администрация Twitter обратилась к разработчикам с просьбой перестать выпускать сторонние клиенты. Это объяснялось тем, чтобы создатели платформы не потеряли над ней контроль, а пользователи проводили больше времени на сайте.

На прошлой неделе "Твиттер" оформил сделку по покупке TweetDeck, стороннего приложения для публикации "твитов", за 40 миллионов долларов. Twitter купил ненужный для себя актив, чтобы UberMedia, ранее поглотившая UberTwitter, EchoFon и ряд других стартапов, не смогла оказывать давление на развитие платформы, завладев большей рыночной долей среди сторонних приложений

Также по теме:
Twitter заплатил $40 миллионов за приложение TweetDeck
Twitter "зачирикал" по-русски
Twitter хочет купить TweetDeck
Twitter празднует пятилетие 
Twitter преображается. Картинки и видео появятся прямо в лентах