Тема:

Наш гонщик в "Формуле-1" 12 лет назад

Митрополит Владимир благословил российского гонщика Formula 1

Виталий Петров приехал в Россию всего на пару дней
"Господь вам поможет", - сказал митрополит Петербургский и Ладожский Владимир
Виталий Петров приехал в Россию всего на пару дней
"Господь вам поможет", - сказал митрополит Петербургский и Ладожский Владимир

Митрополит Петербургский и Ладожский Владимир благословил первого российского гонщика Formula 1 Виталия Петрова на удачное выступление в "Королевских гонках". В своём напутствии митрополит пожелал Виталию крепкого сцепления, твёрдости духа и возвратиться с победой.

"Я желаю вам прежде всего хорошей дороги, чтобы сцепление было крепким, и вас не заводило бы ни туда, ни туда. А дальше желаю, чтобы всегда вы были бодрым, всегда были чутким, всегда видели обстановку на расстоянии и сразу оценивали, "что такое хорошо и что такое плохо", и с радостью для себя и для всех нас возвращались всегда с победой", – сказал он.

Виталий Петров прилетел в родной Выборг всего на несколько дней. Финальная сессия тестовых заездов начнётся уже 25 февраля. Она пройдёт в Барселоне. А в середине марта в Бахрейне стартует новый сезон, передает "Россия 24".

Как сообщалось. российский автогонщик Виталий Петров будет выступать во всемирно известных автогонках Formula 1. Он заключил договор с одной из команд "Королевских гонок" – Renault F1 . Таким образом спортсмен станет напарником поляка Роберта Кубицы, который на данный момент является первым пилотом команды.

Виталий Петров – российский автогонщик, родился в Выборге в 1984 году. Также известен под прозвищем "выборгская ракета". Начиная с 2006 года, он принимает участие в серии гонок GP2, где выиграл четыре основных гонки за команду "Кампос Гран-при".