Тема:

Дело Юлии Кругловой 11 лет назад

Приговор многодетной матери отсрочен на 12 лет

Самарский областной суд смягчил наказание беременной многодетной матери из Тольятти Юлии Кругловой, осужденной на 3 года лишения свободы за мошенничество. Суд постановил отсрочить исполнение приговора на 12 лет.

Самарский областной суд в пятницу смягчил наказание беременной многодетной матери из Тольятти Юлии Кругловой, осужденной на 3 года лишения свободы за мошенничество. Суд постановил отсрочить исполнение приговора до достижения ее младшей дочерью, которой сейчас 2 года, 14-летнего возраста.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в облсуде по итогам рассмотрения кассационной жалобы на приговор, сегодня Юлия Круглова будет отпущена на свободу.

О смягчении наказания в своей жалобе просила защита многодетной матери. На сегодняшнем заседании об отсрочке наказания на 12 лет ходатайствовала и прокуратура. Представители потерпевшей стороны – страховой компании "Оранта" – не настаивали на реальном сроке заключения для Кругловой. В середине июля Центральный районный суд Тольятти приговорил беременную мать четверых детей к 3 годам колонии общего режима, признав ее виновной в хищении 16 млн рублей у одного из филиалов "Оранты". История 36-летней многодетной матери вызвала широкий резонанс. На днях Ассоциация уполномоченных по правам ребенка в регионах РФ высказалась за максимальное смягчение наказания и обеспечение гуманного обращения в отношении Кругловой.