Тема:

Единый день голосования-2010 11 лет назад

Выборы в России проходят без эксцессов

Единый день голосования в России проходит спокойно, явка избирателей достаточно высокая. Об этом сообщил в воскресенье зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев в информационном центре Центризбиркома.

"Никаких эксцессов нет, выборы проходят спокойно", – сказал он. По его словам, несмотря на то, что в некоторых регионах активность избирателей снижает погода, "в целом явка на несколько процентов выше, чем на прошлых выборах, хотя и ниже, чем на выборах в Госдуму и президента РФ".

Ивлев также обратил внимание, что "партии активно принимают участие" в контроле за ходом голосования. По его мнению, это связано с тем, что "партии пробуют свои силы, готовясь к федеральным выборам".

В единый день голосования в 77 регионах России проходят более 7800 выборов разного уровня и местных референдумов. В 6 субъектах РФ – Туве, Магаданской, Новосибирской, Челябинской, Костромской, Белгородской областях – выбирают депутатов региональных парламентов. В Магаданской области, где выборы уже подходят к завершению, явка избирателей на 18:00 местного времени превысила 35 процентов, тогда как на аналогичных выборах в 2005 году явка в регионе на тот же момент была немногим более 34 процента.