"ВКонтакте" не хочет переходить под контроль Mail.Ru Group

Популярная российская социальная сеть "ВКонтакте" не собирается переходить по контроль интернет-холдинга Mail.Ru Group. Об этом заявил основатель сервиса Павел Дуров на сайте Roem.ru. По его словам, Mail.Ru Group - "единственный сторонний участник, который инвестировал средства в развитие 'ВКонтакте'". Дуров подчеркнул, что Mail.Ru Group владеет миноритарной долей соцсети (32,5%), которая не позволяет интернет-холдингу влиять на стратегию "ВКонтакте".

"Контрольный пакет ВКонтакте принадлежит ее основателям. Планов менять текущее положение дел не существует. Слухи о том, что Mail.ru Group находится в процессе переговоров о покупке компании ВКонтакте, не соответствуют действительности", - заявил основатель соцсети. Он добавил, что планы по интеграции сервисов между "ВКонтакте" и проектами Mail.Ru Group также отсутствуют.

"ВКонтакте" - крупнейшая социальная сеть в России. Согласно официальной статистике, на сайте зарегистрировано более 100 миллионов пользователей, 23 млн из которых пользуются сервисом ежедневно.

Фонд Mail.Ru Group (бывший Digital Sky Technologies) был основан в 2005 году, а в ноябре 2010 года провел IPO в Лондоне. Группа контролирует соцсеть "Одноклассники", почтовый сервис Mail.ru, мессенджер ICQ, а также владеет долями в AdRiver, Sape.ru, Diary.ru, "ВКонтакте" и других сервисах.

Также по теме:
"ВКонтакте" прекратила свободную регистрацию
Москвичу грозит 6 лет тюрьмы за музыку "ВКонтакте"
"ВКонтакте" открыла данные пользователей "Яндексу"
"ВКонтакте" занесли в чёрный список пиратских сайтов
Пользователи "ВКонтакте" думают, что им вернули "стену"