Тема:

Пропала шхуна "Партнер" 10 лет назад

Медики: моряки с "Партнера" замерзли в воде

Смерть моряков со шхуны "Партнер" наступила от переохлаждения, таковы выводы судебно-медицинского исследования.

"На настоящий момент неопознанными остаются два тела, обнаруженных 13 января в водах татарского пролива", - сообщила во вторник пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ. Кроме того, следователи устанавливают владельца судна, а также порт, откуда шхуна вышла в последний рейс.

7 января диспетчер Ванинского порта получил из акватории Татарского пролива сигнал бедствия от рыболовецкой шхуны "Партнер". По оперативным данным, судно, которое вело рыболовецкий промысел под камбоджийским флагом, находилось в шести милях от мыса Ламанон (Углегорский район, Сахалин). Судно, скорее всего, затонуло, однако следов кораблекрушения пока не найдено.

Согласно судовой роли, на шхуне было 14 рыбаков, из их 7 - сахалинцы, 6 - из Советской гавани Хабаровского края и 1 - из поселка Левадия Приморского края. В ходе поисковой операции в прибрежной акватории Татарского пролива ранее были найдены тела пяти погибших людей, из них трое опознаны родственниками: кок, а также боцман и матрос (отец и сын) шхуны "Партнер", передает "Интерфакс".