Тема:

Убийство Юрия Волкова 9 лет назад

Обжалован приговор по делу об убийстве Юрия Волкова

Защита осужденных по делу об убийстве 23-летнего Юрия Волкова обжаловала приговор Мосгорсуда в кассационном порядке. Суд приговорил убийцу Ахмедпаши Айдаева к 17 годам заключения в колонии строгого режима. Второй фигурант дела Бекхан Ибрагимов был приговорен к 6 годам колони общего режима.

Защита осужденных по делу об убийстве 23-летнего Юрия Волкова обжаловала приговор Мосгорсуда в кассационном порядке. Об этом заявил адвокат одного из осужденных Абусупьян Гайтаев. Суд приговорил 3 ноября убийцу спартаковского футбольного болельщика Ахмедпаши Айдаева к 17 годам заключения в колонии строгого режима. Второй фигурант дела Бекхан Ибрагимов был приговорен к 6 годам колони общего режима.

Обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей в ночь на 10 июля 2010 года у метро "Чистые пруды". Из хулиганских побуждений они избили группу молодых людей. При этом троим москвичам были нанесены ножевые ранения. 23-летний помощник режиссера телеканала "Россия 2" от полученного ножевого ранения в область сердца скончался на месте, напоминает "Интерфакс".

Дело рассматривалось коллегией присяжных Мосгорсуда в закрытом режиме по просьбе потерпевших, которые пожаловались на поступающие им угрозы. Присяжные единогласно признали обвиняемых виновными. На оглашение приговора публика была допущена согласно закону. Приговор основан на вердикте коллегии присяжных заседателей. Суд присяжных единогласно признал подсудимых виновными в инкриминируемых преступлениях. Гособвинение прочило приговорить подсудимых к 20 и 8 годам тюремного заключения.

Адвокат подсудимых Абусупьян Гайтаев заверил, что он непременно обратится с жалобой в Верховный суд на приговор Мосгорсуда. Он намерен просить высшую судебную инстанцию отменить приговор, направить материалы дела на новое рассмотрение в связи с многочисленными процессуальными нарушениями, якобы допущенными в ходе судебного процесса. Он также отметил, что сроки наказания, определенные судом, являются излишне суровыми.

После оглашения приговора в здании суда между родными подсудимых и друзьями потерпевших завязалась словесная перебранка, едва не переросшая в драку.

Это произошло после того, как один из родственников осужденных вышел из зала судебного заседания, выкрикивая фразы "Аллах акбар". Это же выкрикивали при оглашении приговора и сами подсудимые.

Потерпевшим это неуместное в зале высказывание не понравилось. Драки не случилось только потому, что в конфликт вступили судебные приставы и вывели всех на улицу.