Тема:

Google 1 день назад

Google инвестирует в ветряную энергетику

Корпорация Google оказалась в числе инвесторов, профинансировавших проект Atlantic Wind Connection (AWC) по выработке экологически чистой и возобновляемой энергии. В рамках этого проекта по дну Атлантического океана планируется проложить кабели, которые будут передавать на материк электроэнергию, вырабатываемую размещенными в море ветряными генераторами.

Стоимость проекта оценивается более чем в 6 миллиардов долларов, сообщил один из представителей японской Marubeni. Он добавил, что ранее в этом месяце Google, Marubeni и швейцарский фонд Good Energies Investment основали совместное предприятие, в котором интернет-гигант получил долю в 37,5%, а Marubeni - 15%.

В рамках проекта AWC, который в официальном блоге Google называется "автомагистралью для чистой энергии" планируется протянуть 550 км кабелей от побережья Нью-Джерси до Вирджинии.

Эти провода будут способны передавать 6 тысяч мегаватт электричества, что примерно составляет 60% от общего количества электроэнергии, выработанной в 2009 году в США с помощью ветрогенераторов.

Это уже не первые инвестиции Google в ветряную энергетику. В июле 2011 года интернет-корпорация заключила соглашение о покупке 114 мегаватт электроэнергии, выработанной ветряными генераторами в штате Айова. Согласно условиям договора, Google будет закупать электричество у NextEra Energy в течение 20 лет.

Также по теме:
Google выпустит операционную систему Chrome через месяц
Google готовит собственный индекс цен
Google рассекретил автомобили с искусственным интеллектом
Google тестирует предпросмотр поисковых результатов
Google TV может появиться в России уже в следующем году
Интернет-поиск заправят "чистым" электричеством