Тема:

Google 2 дня назад

Google ищет, что купить вместо Groupon

Корпорация Google, предлагавшая более 6 миллиардов долларов за Groupon, но получившая отказ, нацелилась на покупку аналогичных, но более мелких сервисов коллективных онлайн-покупок. Переговоры, которые ведет интернет-гигант с конкурентами двухлетней компании, свидетельствуют о том, что Google намеревается проникнуть на местные рынки интернет-скидок путем поглощений, а не за счет внутреннего роста. Об этом пишет The New York Post со ссылкой на собственные источники.

В частности, интернет-корпорация рассматривает приобретение LivingSocial - второго по величине "купонового" сайта стоимостью около 1 млрд долларов. Для сравнения, LivingSocial имеет около 10 млн подписчиков и работает на более чем 120 рынках, а Groupon - 35 млн пользователей на 300 рынках и не менее 1 млрд прибыли.

Согласно статье, Google может быть также заинтересована в покупке BuyWithMe, который пока работает всего в двенадцати городах. Выручка этого сервиса, стартовавшего в 2009 году, составляет 20 миллионов долларов.

Запуск Groupon состоялся в 2008 году, и уже на седьмом месяце сервис вышел на прибыльность. К настоящему времени офисы Groupon находятся в 35 странах, а в самой компании работает более 3 тысяч сотрудников по всему миру.

По подсчетам AllThingsD, выручка сервиса за прошедший год составила более 2 миллиардов долларов. В апреле 2010 года Groupon привлек 135 миллионов долларов от российского инвестфонда Digital Sky Technologies. Это значит, что на тот момент сервис оценивался более чем в 1 миллиард долларов.

Также по теме:
Провал апелляции Pirate Bay и будущее портала Groupon
Google может заплатить за Groupon до 6 млрд долларов
Магазин онлайн-скидок Groupon придет в Россию, купив конкурента
Google нацелилась на покупку Twitter и Groupon
Groupon отказалась продаваться Google за $6 млрд
Google покупает производителя ПО для авиакомпаний за $700 миллионов