Новый смартфон-флагман от Samsung скоро появится в России

Смартфон Samsung Galaxy S II, флагман в линейке корейской компании на 2011 год, появится в продаже в России 18 мая. Об этом Вестям.Ru сообщили в пресс-службе российского представительства Samsung.

Смартфон, работающий на платформе Google Android, продолжает дело прошлогоднего флагмана - Galaxy S, при этом обладает более "продвинутыми" характеристиками. Galaxy S II является первым аппаратом корейской компании с двухъядерным процессором. Используется чип Samsung Exynos с частотой 1,2ГГц. По утверждению компании, он ускорит отображение веб-страниц и переключение  между приложениями почти на треть.

Диагональ дисплея новинки 4,27 дюйма заметно превосходит таковую у Galaxy S. Матрица изготовлена по технологии Super AMOLED Plus. При этом смартфон рекордно тонкий (8,49 мм) и легкий (116 г). Последнее обстоятельство, кстати, может понравится не всем - многие пользователи предпочитают, чтобы смартфон был поувесистее, так в нем больше солидности.

У Galaxy S II есть 8-мегапиксельная камера, а также функция съемки и воспроизведения видео с разрешением Full HD (1080p). Есть и фронтальная камера для видеозвонков. В продаже будут два варианта устройства - с 16 или 32 гигабайтами встроенной памяти. Этот объем можно будет нарастить при помощи карт microSD объемом до 32 гигабайт.

Аппарат позволит синхронизировать музыку, фото, видео и другие данные с компьютером без проводов при помощи программы Kies Air. Кроме того, технология Wi-Fi Direct позволяет Galaxy S II подключаться к доступным по беспроводной сети компьютерам и принтерам без использования специальных точек доступа.

Цену новинки в компании пока не называют, но можно предположить, что на старте продаж ее установят близко к 30 тысячам рублей.

Также по теме:
Samsung представила смартфон Galaxy Pro - QWERTY-моноблок на Android
Samsung начала производство прозрачных ЖК-экранов
Новый Android едет в Россию. Обзор выставки Samsung CIS Forum 2011
Вычисление среднего. Обзор ноутбука Samsung RC510-S6
Samsung выпускает новое семейство бизнес-ноутбуков