Тема:

Саммит G8 в Довиле 9 лет назад

Медведев в "Твиттере": Всемирная сеть должна быть свободна

В Довиле сегодня завершается саммит "большой восьмерки". Президенты и главы правительств продолжат обсуждение ситуации в Северной Африке, поговорят о помощи наиболее бедным странам африканского континента, а также, как ожидается, подпишут итоговую декларацию встречи.

А накануне лидеры США, Великобритании и Франции выразили благодарность Дмитрию Медведеву за позицию президента по Ливии. Они также предложили Москве выступить посредником в решении этой проблемы. Об этом сообщила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

Также накануне впервые на таком уровне обсуждались перспективы развития Интернета. В Довиль прибыли представители ведущих компаний, занятых разработкой интернет-технологий, чтобы передать участникам саммита свои рекомендации по развитию всемирной паутины. Особое внимание было уделено и защите авторских прав в киберпространстве.

Результаты встречи президент России прокомментировал в своем блоге в "Твиттере". "На G8 обсуждали будущее Интернета. Сеть должна быть свободна, авторские права - защищаться по-новому" - подвел итог дискуссии Дмитрий Медведев.

На сегодня у Дмитрия Медведева запланированы также две двусторонние встречи - с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьером Японии Наото Каном.