Тема:

Беспорядки в Англии 8 лет назад

Премьер Великобритании: беспорядки вызвало моральное разложение общества

В Британии продолжаются аресты по делу News Of The World

Начать борьбу с моральным разложением общества, которое привело к массовым беспорядкам в английских городах, пообещал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Власти намерены вести беспощадную борьбу с уличными бандами, которых только в одном Лондоне насчитывается около 170.

"Эти беспорядки не были связаны с расовыми проблемами, ведь как их виновники, так и пострадавшие были и белыми, и черными, и азиатами. Эти беспорядки не имели отношения и к предпринятым правительством сокращениям бюджета, ведь объектом атак стали магазины на главных улицах, а не парламент, - отметил глава правительства. - Все это явилось проявлением демонстрации людьми безразличия к тому, что можно и чего нельзя. Речь идет о людях, у которых извращено представление о моральном кодексе и которые совершенно не умеют себя ограничивать".

Премьер Великобритании отметил, что целью значительного сокращения численности лондонской полиции является не экономия средств, а снижение бюрократической составляющей в работе полицейских структур. Эффективность борьбы с преступностью, заверил Дэвид Кэмерон, будет обеспечена увеличением присутствия офицеров полиции не в кабинетах, где они вязнут в бумажной работе, а непосредственно на улицах британских городов, где они следят за порядком.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, выступивший за Кэмероном в парламенте лидер оппозиционной Лейбористской партии Эд Милибэнд заявил, что в своих выводах премьер боится смотреть правде в глаза и потому трактует ситуацию слишком примитивно, объясняя возникновение бунтов лишь моральными, а не социальными аспектами.