Adobe показала приложение для видеозвонков на Android

Компания Adobe, производитель ПО для работы с графикой и видео, а также создатель повсеместно используемой в Интернете технологии Flash, позволяющей веб-страницам отображать мультимедийный контент, показала демо-версию программы, реализующей функцию видеозвонков на смартфонах с операционной системой Android.

В принципе ничего особенно героического компания не совершила - реализующие такую функциональность приложения уже существуют. Однако внимания заслуживает тот факт, что программа была создана главным идеологом платформы Flash в Adobe, Марком Доэрти, всего за три дня с использованием функций среды для запуска приложений Adobe AIR. Ее новую версию под номером 2.5 Adobe как раз готовит к выпуску.

Конечно, приложение для видеосвязи было создано с чисто демонстративными целями. Во-первых, об этом говорит его название - FlashTime, аналогичное FaceTime - разработке Apple для видеозвонков на iPhone 4. Во-вторых, Adobe стремится всеми силами доказать, что и у Flash, и AIR есть будущее, несмотря на принципиальное отсутствие поддержки этих технологий в набирающих все большую популярность смартфонах и планшетных ПК от Apple.