Тема:

Apple 2 часа назад

Apple запатентовала iMac с фукциями iPad


Patently Apple

Настольные компьютеры Apple iMac в будущем могут получить две операционных системы и сенсорные экраны. О разработках фирмы в этой области говорят обнаруженные сайтом Patently Apple заявки на патенты, поданные в Евросоюзе еще в сентябре 2009 года.

Патенты описывают компьютер iMac Touch, который меняет свою функциональность в зависимости от наклона экрана. Если дисплей установлен вертикально, устройство работает как обычный настольный iMac. Им можно управлять с помощью мыши и клавиатуры.

Если же перевести монитор в наклонное положение под небольшим углом к плоскости стола, встроенный акселерометр даст сигнал переключить операционную систему с Mac OS X на используемую в iPad, iPhone и iPod Touch iOS. При этом устройством можно будет управлять с помощью прикосновений к экрану, поддерживающему мультитач.

Помимо механизма переключения операционных систем, патент описывает способы удаленного управления с iMac смартфонами и планшетниками на iOS.

Как пишет Mashable, cудя по некоторым данным, содержащимся в патентах, Apple начала разработки в области сенсорного управления настольными компьютерами еще в 2007 году. Недавно, напомним, компания сделала еще один шаг в этом направлении, выпустив поддерживающий мультитач манипулятор Magic Trackpad.

Также по теме:
Apple убивает мышь. Magic Trackpad обещает революцию в управлении ПК
На Тайване начинают собирать маленькие iPad
Apple обновила Mac Mini