На месте крушения самолета на Кубе найдены "черные ящики"

Самолет ATR 72-212 авиакомпании "АэроКариббеан" разбился в районе населенного пункта Гуасималь
Погибли все находившиеся на борту
Самолет ATR 72-212 авиакомпании "АэроКариббеан" разбился в районе населенного пункта Гуасималь
Погибли все находившиеся на борту

Следственно-оперативная группа нашла "черные ящики" на месте крушения пассажирского самолета в центральной кубинской провинции Санкти-Спиритус. Об этом в пятницу сообщила газета "Гранма".

Двухмоторный турбовинтовой самолет ATR 72-212 кубинской авиакомпании "АэроКариббеан", выполнявший рейс 833, в четверг следовал по маршруту Сантьяго-де-Куба - Гавана. В последний раз пилоты воздушного судна вышли на связь с диспетчерами в 17:42 по местному времени, чтобы доложить об экстренной ситуации, после чего самолет потерпел крушение в районе населенного пункта Гуасималь. Все 68 человек, находившиеся на борту, погибли. Созданная кубинскими властями специальная комиссия расследует обстоятельства трагедии.

Среди пассажиров самолета были 28 иностранцев - граждане Аргентины, Мексики, Венесуэлы, Нидерландов, Японии, Австрии, Испании, Италии, Германии и Франции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ещё одно трагическое авиапросшествие случилось в пятницу утром в Пакистане. Вскоре после взлёта из международного аэропорта Карачи разбился пассажирский самолёт местной частной авиакомпании. Он был зафрахтован итальянским нефтяным объединением "ЕНИ" и предназначался для доставки специалистов и техники. На борту находились 22 человека. По данным российского посольства, наших соотечественников среди них также не было.

Последняя авиакатастрофа с человеческими жертвами произошла на Кубе в 2002 году, когда небольшой пассажирский самолет компании "Аэротакси" разбился в центральной провинции Вилья- Клара. Тогда погибли 16 человек, в том числе 12 иностранных туристов. За последние 30 лет самой масштабной по количеству жертв трагедией, связанной с воздушным транспортом на Кубе, стало крушение самолета Ил-62 в сентябре 1989 года. Погибли все 126 человек, находившиеся на борту. Обломки самолета обрушились на жилые кварталы, унеся жизни 40 человек.