Квартальная выручка Adobe впервые превысила миллиард

Несмотря на технологическое противостояние с невзлюбившей Flash Apple, бизнес производителя ПО для обработки графики, видеомонтажа и других программ Adobe Systems идет весьма успешно. Финансовые показатели компании в четвертом финансовом квартале заметно превзошли ожидания аналитиков.

Adobe сообщила, что получила за три месяца, закончившиеся 3 декабря, чистую прибыль в размере 269 миллионов долларов. За тот же период годом ранее компания зафиксировала убыток в размере 32 миллионов, что было обусловлено затратами на реструктуризацию и усилением налогового бремени.

Зато к концу 2010 года положение Adobe заметно улучшилось. Более того, выручка за 4 квартал составила рекордные 1,01 миллиард долларов - такого за всю историю компании не случалось еще ни разу. Аналитики ожидали показатель в 998 миллионов. Годом ранее выручка составила 757 миллионов долларов.

Как отмечает Reuters, на результатах Adobe не сказались даже не самые впечатляющие продажи пакета дизайнерских приложений CS5. Программа стоит, в зависимости от набора функций, от 1 899 до 2 599 долларов. Подразделение, выпускающее этот популярный программный пакет, получило за четвертый квартал 542 миллиона долларов - на 8 миллионов меньше, чем за третий.

Также по теме:
Flash Player полностью перешел на аппаратное ускорение 
Photoshop появится на планшетах и смартфонах 
Adobe готовится выпустить Reader X 
Adobe приняла вызов Стива Джобса