Тема:

Социальные медиа 6 дней назад

Создатель Facebook пообещал запустить "что-то невероятное"


фото EPA

Основатель и генеральный директор Facebook (запрещена в РФ) Марк Цукерберг пообещал запустить "что-то невероятное" на следующей неделе. По словам создателя ведущей социальной сети, новый проект разрабатывался в инженерном центре Facebook в Сиэтле.
Основатель и генеральный директор Facebook (запрещена в РФ) Марк Цукерберг пообещал запустить "что-то невероятное" на следующей неделе. По словам создателя ведущей социальной сети, новый проект разрабатывался в инженерном центре Facebook в Сиэтле. Какой-либо конкретной информации о новой фунции или сервисе Цукерберг не предоставил.

Офис Facebook в Сиэттле, сейчас насчитывающий около 40 сотрудников, был открыт в марте этого года. Именно здесь была разработана новая версия мобильного сайта соцсети (m.facebook.com), передает Reuters. В связи с этим появились предположения, что Цукерберг может объявить о выпуске долгожданного приложения Facebook для Apple iPad.

Ранее на этой неделе появились слухи, что программа для планшета разрабатывалась в течение года, а в середине июня находилась на последней стадии тестирования. Согласно другой версии, Facebook готовит к анонсу собственный фотосервис для смартфона iPhone. Потенциальный конкурент Instagram (запрещена в РФ) и Path может получить название WithPeople или Hovertown.

Как вариант, Цукерберг может представить платформу на базе HTML5 для доступа к соцсети через веб-интерфейс, а не специальное приложение для конкретной мобильной ОС. Она позволит создавать кросс-платформенные онлайн-приложения, работающие на всех популярных операционных системах, включая iOS и Android.

После запуска Google на этой неделе собственной социальной сети - Google+, получившей хорошие отзывы экспертов, Facebook требуется срочно привлечь внимание медиа и пользователей какими-нибудь инновационными нововведениями.

Также по теме:
Google вторгся на территорию Facebook
Facebook хочет потягаться с Apple в области мобильных приложений
Facebook обновил сайт для 250 миллионов "мобильных" пользователей
Марк Цукерберг стал богаче создателей Google
У Facebook насчитали 750 миллионов пользователей