Медведев: обществу дан серьезный сигнал по борьбе с коррупцией

Медведев: обществу дан серьезный сигнал по борьбе с коррупцией

Для борьбы с коррупцией в России предстоит еще много сделать, но серьезный сигнал обществу уже дан, заявил президент России Дмитрий Медведев в Кремле на встрече с Советом при главе государства по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что он не сторонник того, чтобы драматизировать ситуацию: "считаю, что то, что мы уже начали делать - это уже как минимум довольно серьезный сигнал того, в каком направлении должно развиваться общество и совершенствоваться политическая система".

"Просто вздыхать и говорить, что коррупция неистребима, пока есть чиновники, особенно в России с ее политическими и государственными традициями - это проще всего. Гораздо труднее работать, принимать решения, совершенствовать законы", - сказал президент России.

Глава Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова сказала, что Совет готов внести свой вклад в борьбу с коррупцией.

"Есть одна серьезная проблема: кто и как это будет реализовывать?" – спросила Элла Памфилова.

"Мы с вами. Больше никто - ни США, ни Франция. И чиновники, и представители гражданского общества", - цитирует ответ президента "Интерфакс".

Президент также считает важной задачей совершенствование законодательства по неправительственным и некоммерческим организациям. Он также сообщил, что в этом году государство выделило из федерального бюджета 1,2 миллиарда рублей на поддержку некоммерческого сектора. Медведев считает, что общей задачей является поддержать авторитет некоммерческих организаций в обществе.