Тема:

Премия Рунета 2009 12 лет назад

Интернет-проекты ВГТРК бьют рекорды

Телеканал "Вести" совместно с Региональным общественным центром интернет-технологий готовит специальный проект, посвященный российскому Интернету
25 ноября "Вести" расскажут о главных событиях Рунета за последний год и лидерах отрасли
В преддверие этого события телеканал "Вести" подготовил ряд сюжетов об актуальных темах и проблемах российского Интернета, а также интервью со специалистами и руководителями отечественных IT-компаний
Телеканал "Вести" совместно с Региональным общественным центром интернет-технологий готовит специальный проект, посвященный российскому Интернету
25 ноября "Вести" расскажут о главных событиях Рунета за последний год и лидерах отрасли
В преддверие этого события телеканал "Вести" подготовил ряд сюжетов об актуальных темах и проблемах российского Интернета, а также интервью со специалистами и руководителями отечественных IT-компаний
Телеканал "Вести" совместно с Региональным общественным центром интернет-технологий готовит специальный проект, посвященный российскому Интернету. "Вести" расскажут о главных событиях Рунета и лидерах отрасли. Кульминацией проекта станет прямая трансляция церемонии награждения "Премией Рунета-2009".

Телеканал "Вести" совместно с Региональным общественным центром интернет-технологий готовит специальный проект, посвященный российскому Интернету. 25 ноября "Вести" расскажут о главных событиях Рунета за последний год и лидерах отрасли. Кульминацией проекта станет прямая трансляция церемонии награждения "Премией Рунета-2009". В преддверии этого события телеканал "Вести" подготовил ряд сюжетов об актуальных темах и проблемах российского Интернета, а также интервью со специалистами и руководителями отечественных IT-компаний.

У Кати Рябовой – участницы детского "Евровидения-2009" – весь день расписан по минутам. И днем, и вечером – репетиции и концерты. Даже утро начинается с песни. На ноутбуке в разделе избранное – сайт "Мир Бибигона" и любимая рубрика "Караоке". "Петь я очень люблю, а на сайте можно найти различные песни – детские, военные, на любой вкус, все что угодно", – отмечает Катя.

Всего год назад в Рунете появился новый проект ВГТРК "Мир Бибигона". Сегодня детская социальная сеть объединяет более 110 тысяч юных пользователей по всей России – от Москвы до Владивостока. В лидерах – Тверская, Новосибирская, Самарская и Саратовская области.

На сайте можно общаться с друзьями, вступать в клубы по интересам и создавать свои группы. Но больше всего детям полюбились игры. В "Мире Бибигона" их – более 30. А для самых любознательных – раздел "Учимся вместе" и виртуальная библиотека.

Родители на сайте также могут найти ответы на многие вопросы. В частности, получить совет психолога, консультантов в области образования и здоровья. Однако общаться взрослые могут только со своим ребенком или с другими родителями – в детскую часть им вход воспрещен.

Администрация сайта огромное внимание уделяют безопасности общения в Интернете. Подробнее об этом – Татьяна Корнеева – руководитель социальной сети "Мир Бибигона": "Нами разработана уникальная система модерирования пользовательского контента. Наши сотрудники просматривают абсолютно всю информацию пользователей – изображения, текстовая информация, сообщения. Кроме того, и взрослые, и дети могут в любой момент обратиться за помощью к сотруднику проекта за помощью".

Центральный вычислительный центр ВГТРК. Войти в комнату, в которой находится оборудование стоимостью 10 миллионов долларов, может только ограниченный круг сотрудников. Именно здесь обрабатывается и хранится вся информация интернет-ресурсов холдинга, в том числе и "Rutv.Ru". На официальном сайте телеканала "Россия" – никакой политики. Точная программа передач, все самое интересное о кино, сериалах и развлекательных программах. А в разделе "Рецензия" посетители могут дать свою оценку фильмам, которые идут на канале "Россия". Пишут даже из-за океана – Америки и Австралии.

"Очень часто мы освещаем проекты, которые ещё не вышли, а находятся на стадии съемок, – рассказывает главный редактор сайта Rutv.Ru Ольга Кроткова. – Мы имеем видеоролики эксклюзивные, делаем интервью. Это эксклюзивный материал, который можно увидеть только на сайте телеканала "Россия".

Полная противоположность "Rutv.Ru" – "Вести.Ru". Здесь – и политика, и экономика, и происшествия. Совсем недавно запущена новая версия сайта – еще больше информации, которая меняется в режиме реального времени. К уже привычным рубрикам – "Вести.net", "Культура" и "Мобильный репортер" – добавляется новый раздел – для тех, кто за рулем. О нем – директор Дирекции интернет-сайтов ВГТРК Марат Ахметжанов: "Каждый автолюбитель может найти информацию о новинках автопрома, информацию о ситуации на дорогах, посмотреть последние тест-драйвы, которые проводились редакцией".

С появлением новых рубрик расширился и штат сотрудников. Сегодня "Вести.Ru" – лидер среди онлайновых СМИ. Тому подтверждение цифры: за семь лет своего существования аудитория сайта увеличилась почти в 20 раз. По итогам прошлого года количество посетителей превысило 57 миллионов человек. В 2009-м, по словам руководителей сайта, эти показатели будут еще больше. В Рунете проектов подобных "Вести.Ru" нет.

Кроме оперативной ленты новостей, главный плюс сайта – видео. У посетителей есть возможность смотреть прямые трансляции, например, из Кремля, Госдумы или космодрома "Байконур". Новая версия позволяет размещать на сайте порядка ста видеосюжетов в день. Смотрите в Интернете российский информационный канал 24 часа в сутки!