В океане найдены обломки лайнера и тела пассажиров

О судьбе пассажиров и экипажа пока ничего не известно

У побережья Коморских островов обнаружены обломки разбившегося Airbus А310 авиакомпании Yemenia Airways.

"Обломки лайнера найдены в предполагаемом месте катастрофы", – заявил представитель Агентства по авиационной безопасности и навигации в Африке. Кроме того, спустя некоторое время у побережья Коморских островов были обнаружены и несколько тел пассажиров А-310, сообщает ИТАР-ТАСС. О судьбе остальных людей, находившихся на борту йеменского самолёта, пока ничего не известно. Поиски продолжаются.

Лайнер исчез с радаров в нескольких километрах от берегов Коморов. По поступающим данным, самолет, вылетевший из Саны в Морони через Джибути, разбился за 15 минут до запланированной посадки в Морони. Точное место падения самолета пока не установлено. Также не известно, что могло стать причиной катастрофы. Одной из причин катастрофы А-310 называются плохие погодные условия, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира".

В списках пассажиров разбившегося лайнера числятся граждане Франции и Комор. Всего на борту самолета йеменской авиакомпании находились 142 пассажира и 11 членов экипажа.

Сейчас по всему миру эксплуатируются более 220 лайнеров типа А310, уточняют "Вести". Всего за 26 лет полетов с "Аэробусами" этой модели произошло восемь катастроф, две из них случились в России, напоминают "Вести". В 1994 году самолет А310 упал у Междуреченска. Погибли все 75 человек, находившихся на борту. А самая крупная произошла 9 июля 2006 года в Иркутске: погибли 125 человек. Подвела техника – из-за сбоя системы двигатель при посадке вдруг перешел во взлетный режим.

Между тем, это уже вторая катастрофа "Аэробуса" в этом месяце. 1 июня в Атлантический океан упал "Аэробус 330-200" авиакомпании Air France. Все находившиеся на борту 216 пассажиров и 12 членов экипажа официально считаются погибшими.

Коморские острова находятся в Мозамбикском проливе Индийского океана между островом Мадагаскар и Восточной Африкой. Включают три крупных острова: Гранд-Комор, Анжуан, Мохели и несколько мелких островов.