Тема:

Пропал мэр Минусинска 12 лет назад

Опознано тело пропавшего на Енисее мэра Минусинска

Тело Анатолия Кекина пока не найдено

Опознано тело мэра Минусинска Анатолия Кекина, пропавшего 27 июня во время сплава на катере по Енисею на севере Красноярского края.

"Опознание прошло по всем законным процедурам. Погибший – 50-летний Анатолий Иванович Кекин. Его похороны состоятся 21 июля, в зале администрации пройдет гражданская панихида, родные и близкие, друзья и жители города смогут проститься с ним", – сообщили ИТАР-ТАСС в понедельник в городской администрации Минусинска.

В воскресенье труп Кекина был найден в Енисее в Туруханском районе, недалеко от поселка Бор, местными жителями. Транспортная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела. По словам представителя прокуратуры, допущенные Кекиным нарушения "Правил плавания маломерными судами на водных объектах РФ" и грубая неосторожность привели к тому, что он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель. В связи с тем, что обстоятельств, свидетельствующих о совершении в отношении Кекина преступления, не выявлено, по результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела".

Анатолий Кекин утонул 27 июня во время рыбалки на моторной лодке на Енисее в районе острова Ховей в Туруханском районе Красноярского края. Ранее выдвигалось несколько версий гибели мэра. По одним данным, он выпал за борт при попытке запуска лодочного мотора. По другим, его лодку затянуло под баржу, или же он не смог доплыть до направлявшейся к нему на помощь лодки.