Валентина Матвиенко, возможно, войдет в Высший совет "Единой России"

В состав Высшего совета "Единой России" может войти губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Это произойдет на предстоящем 21 ноября XI съезде партии, на котором пройдут очередные выборы руководящего органа партии – Высшего совета.

Высший совет избирается сроком на 4 года. Сейчас в его составе 68 человек, но полномочия действующего состава Высшего состава партии заканчивается в 2009 году.

По данным источника, близкого к руководству партии, Высший совет "не претерпит серьезных изменений, хотя определенная ротация произойдет". Валентина Матвиенко не является членом "Единой России", хотя и поддерживает партию, в том числе и в ходе избирательных кампаний.

На последних выборах в законодательное собрание (ЗАКС) Петербурга, которые прошли в марте 2007 года, она отказалась возглавить список единороссов. Зато на выборах в Госдуму в декабре того же года шла вторым номером в региональной части списка "Единой России" по Санкт-Петербургу, уступив первую строчку лишь петербуржцу спикеру Госдумы Борису Грызлову, отмечает ИТАР-ТАСС.

Все основные события XI Всероссийского съезда "Единой России" "Вести" будут транслировать в прямом эфире. В преддверии форума председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов сообщил, что на повестке дня масштабного партийного форума 5 вопросов. Содержательные вопросы - это посткризисная экономика в России. Будут также обсуждаться изменения в уставе партии и идеологические вопросы, которые определят то, как партия будет выглядеть в ближайшие 10 лет.

На съезде "Единой России" в Санкт-Петербурге выступит председатель партии, председатель российского правительства Владимир Путин. Ожидается, что приветственное послание съезду направит президент России Дмитрий Медведев.