"Ночные волки" взяли храм апостола Фомы под защиту

Друг убитого священника Даниила Сысоева иерей Виталий отслужил литургию, но передвигается с трудом
В Москве убит известный православный священник и миссионер Даниил Сысоев
Друг убитого священника Даниила Сысоева иерей Виталий отслужил литургию, но передвигается с трудом
В Москве убит известный православный священник и миссионер Даниил Сысоев

Байкеры из клуба "Ночные волки" прибыли к храму апостола Фомы, чтобы поддержать священников, подвергающихся нападениям. 19 ноября здесь был застрелен настоятель храма Даниил Сысоев, а  вечером 5 декабря трое неизвестных жестоко избили его друга священника Виталия Зубкова. Как сообщили ИТАР-ТАСС в храме, к началу службы к церкви подъехали мотоциклисты во главе с руководителем "Ночных волков" Александром Залдостановым, известным также под псевдонимом "Хирург".  По словам байкеров, они намерены организовать дежурство у храма апостола Фомы.

Как сообщил прихожанин храма, глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, в субботу вечером у Пролетарского проспекта "трое неизвестных напали на священника Виталия Зубкова, который шел на вечернюю службу, и избили его". Он заявил, что отца Виталия били ногами; уже после того, как он упал. При этом попытки ограбления не было, отметил Фролов. "Сегодня утром он смог отслужить литургию, но передвигается с трудом - сильно избиты ноги", - сказал свидетель, добавив, что после службы священник намерен обратиться в милицию. Фролов также сообщил, что после убийства Даниила Сысоева храму угрожали поджогом.

19 ноября у алтаря церкви был застрелен отец Даниил (Сысоев), известный своей активной проповеднической работой. Убийца, который скрыл лицо марлевой повязкой, по-прежнему не найден. По мнению следствия, причиной преступления могла стать миссионерская деятельность священника.