Ярославские погорельцы получат новое жилье в начале 2016 года

Жильцы сгоревшего дома в Ярославской области получат жилье в первом квартале 2016 года. Об этом заявил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. По его словам, сгоревший дом был включен в программу расселения на 2016-2017 годы, погорельцы получат новую жилплощадь в первом квартале 2016 года, добавил он.

По данным полиции, в сгоревшем доме зарегистрированы 35 человек, из них 20 эвакуированы. Для них подготовлен пункт временного размещения в муниципальном учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения Рыбинского района" в поселке Песочное.

Прокуратура области начала проверку по факту пожара. На место происшествия выехал городской прокурор Рыбинска, передает РИА Новости.

Двухэтажный деревянный дом загорелся в субботу, 2 января, около половины десятого вечера. Спустя час открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Потушить пожар удалось только к четырем утра.

Жертвами пожара стали двое годовалых детей, дети двух и трех лет, а также 51-летний мужчина. Позже было обнаружено тело еще одного погибшего.

По предварительным данным, причинами пожара могли стать курение и короткое замыкание. Отмечается, что сгоревшему дому было около ста лет.