От украинских взрывов в России трясутся окна. Видео очевидца

Взрывы от детонирующих снарядов в Харьковской области слышны даже на территории России. Жители Белгородской области прислали видео на "Мобильный репортер".

"Мы находимся в селе Лозная Ровеньского района Белгородской области, приграничная зона с Украиной. Все проснулись в четыре часа утра от взрывов, везде начались трястись окна, все соседи выбежали, начали смотреть. Взрывы слышны около трех часов. Сейчас также продолжаются. Мы находимся примерно в 200 километрах от города Балаклея, ждем дальнейших событий", — написал очевидец.

Пожар и взрывы снарядов под Харьковом — это уже пятое крупное ЧП на военных складах Украины с начала 2000-х годов.

Пожары и массовые подрывы боеприпасов произошли в мае 2004 и июле 2005 около села Новобогдановка в Мелитопольском районе. Тогда эвакуировали семь тысяч местных жителей. Подойти к складам не удавалось несколько дней. Погибли пять человек.

В марте 2014 произошел пожар на складе с танками в городе Кривой Рог Днепропетровской области. Машины были с боекомплектами. После того, как пожар потушили, взрывы снарядов продолжались, в связи с чем жителей военного городка эвакуировали.

В октябре 2015 года из-за взрыва боеприпасов на складе в Сватове в части Луганской области, которую контролирует украинская армия, началась детонация. В результате взрывами были уничтожены тысячи боеприпасов, разрушены жилые дома. Погибли четыре человека. Сначала предполагали диверсию, после выяснилось, что причина взрыва в халатности.

В марте 2016 в поселке Геевка Луганской области, подконтрольном Украине, произошел взрыв на складе боеприпасов отдельной механизированной бригады. В результате погиб военнослужащий.