Тема:

Замерзающая Америка 1 год назад

"Русские" морозы убили в США 21 человека

Отрицательная температура установилась во всех 50 американских штатах, включая Гавайи и Флориду. Аномальные "русские" морозы уже стали причиной смерти как минимум 21 человека.

Отрицательная температура установилась во всех 50 американских штатах, включая Гавайи и Флориду. Аномальные "русские" морозы уже стали причиной смерти как минимум 21 человека.

Среди жертв аномальных холодов есть бездомные, но большинство погибли в ДТП на скользких дорогах, отмечает ИТАР-ТАСС. Для борьбы с гололедом в США применяют необычные ингредиенты: для борьбы с транспортными заторами американские дорожники применяют свекольный сок и сырную сыворотку. Этот коктейль позволяет удерживать соль на дорогах.

В некоторых штатах используется патока, картофельный сок, фрекинговые жидкости, образующиеся при добыче сланцевого газа гидроразрывом пласта.

Считается, что соль эффективна при борьбе с гололедом до минус 9 градусов, использование добавок позволяет повысить порог эффективности соли до 32 градусов ниже нуля. К тому же использование рассолов весьма эффективно: сыроваренные заводы предоставляют сыворотку, являющуюся отходом производства, бесплатно. Городские власти оплачивают только доставку и разбрызгивание рассолов на дороги.

Правда, есть один минус этой методики: небольшой сырный запах, но на него никто не жалуется.

Тем не менее, жертвами аварий из-за лютых морозов стали в США не менее 18 человек.

Американские авиакомпании только 8 января 2014 года отменили сотни рейсов. Гражданам в ряде районов на севере и северо-западе США рекомендовано не выходить из помещений и экономить электроэнергию.

Синоптики предсказывают значительное потепление в ближайшие дни. На большей части территории США уже отмечено повышение температуры воздуха. В расположенном близ канадской границы городе Дулут в штате Миннесота ртутный столбик поднялся на 20 градусов — до минус 28 градусов по Цельсию.

В штате Иллинойс, который в связи с аномальными холодами, называют "американской Сибирью", морозная погода будет держаться до 10 января.

В Нью-Йорке температура воздуха составила минус 10 градусов, к 11 января потеплеет сразу до плюс 12 градусов.