Тема:

Выборы-2012 8 лет назад

Оргкомитет митинга заявляет, что не призывал оставаться людей на Пушкинской

Оргкомитет митингов "За честные выборы" выступил сегодня с заявлением, что не призывал людей оставаться накануне вечером после завершения митинга на Пушкинской площади.

"Было решение оргкомитета, что митинг, нами организованный, проходит в рамках закона. Остаться на Пушкинской площади — это было решение взрослых, здоровых, самостоятельных людей", — сообщил ИТАР-ТАСС член оргкомитета Сергей Пархоменко.

При этом он подчеркнул, что задержания полицией тех, кто все-таки остался на площади, были незаконными. "Пушкинская площадь открыта круглосуточно, билеты на ее посещение гражданами покупать не требуется, и любой человек может там находиться", — считает он.

Накануне около 250 человек были задержаны после завершения на Пушкинской площади санкционированного московскими властями митинга оппозиции "За честные выборы".

Как сообщили в столичном ГУ МВД, после завершения митинга несколько десятков граждан отказались расходиться, оказывали сопротивление полицейским, пытались перекрыть автомобильное движение. Позже было сообщено, что все задержанные, в том числе Илья Яшин, Сергей Удальцов и Алексей Навальный, были отпущены из отделений полиции.