Тема:

Коллапс на М10 8 лет назад

Коллапс на "России": пробка в Тверской области снова выросла


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

К вечеру 3 декабря заторы на трассе М10 "Россия" превысили сотню километров. Самый проблемный участок теперь – от Твери до Торжка. Это примерно 70 километров. На этом отрезке движение парализовано: машины из Москвы упираются в хвост пробки сразу за Тверью. Причина затора – неочищенная дорога на трассе в Тверской области. На проезжей части трассы снова образовалась наледь.

МЧС России отчиталось, что в Новгородской области затруднений движения по трассе М10 нет. При этом прогноз метеорологической обстановки благоприятный, отмечает ИТАР-ТАСС. Мониторинг трассы осуществляется через диспетчера РосДорСтроя, пояснили в региональном управлении МЧС.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям, особенно осуществляющим грузоперевозки, двигаться в сторону Санкт-Петербурга в объезд — по автодороге М9 "Балтия". Однако водители, испытавшие этот путь объезда, не рекомендовали своим коллегам следовать по их пути: здесь тоже наблюдаются затруднения в движении.

По словам руководителя пресс-службы Главного управления МЧС России по Тверской области Дениса Гуцалюка, "возможно введение ограничения для въезда в Тверь автомобильного транспорта, осуществляющего перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза".

По словам Гуцалюка, эти меры призваны предупредить возникновение аварийных ситуаций.

В Твери продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. На улицах и дорогах — снежные заносы. В целом по региону за три дня, начиная с 30 ноября, выпало от 17 до 54 миллиметров осадков. На Тверь пришлось 43 миллиметра — это практически месячная норма.

По прогнозу Тверского гидрометцентра 4 декабря в Тверской области ожидается облачная погода. Ночью в южных районах снег, утром и днем снег, местами сильный, метель.