Дело о гибели Марины Голуб повторно направлено в суд


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Повторно направлено в Никулинский районный суд Москвы дело о ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. В деле устранены нестыковки. В частности, несовпадение даты и времени ДТП и смерти Голуб в различных процессуальных документах. Именно это ранее стало причиной возвращения дела на доработку.

В части материалов дела время ДТП было указано как 10 октября 2012 года 00:03 по московскому времени, а время смерти Голуб — 9 октября 23:55 по московскому времени. Таким образом разрывалась причинно-следственная связь. ИТАР-ТАСС напоминает, что актриса Марина Голуб погибла в ДТП, произошедшем в Москве в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского.

По данным полиции, водитель автомашины Cadillac проехал на красный свет светофора и протаранил Hyundai, в котором на пассажирском месте находилась актриса. Марина Голуб и водитель Hyundai Дмитрий Туркин погибли. Cadillac врезался еще в две автомашины – KIA и "Лада".

Водитель Cadillac с места происшествия скрылся. В ночь на 13 октября владелец иномарки Алексей Русаков разместил в Интернет сообщение с признанием того, что находился за рулем своего автомобиля. Оставление места автокатастрофы он объяснил тем, что находился в шоковом состоянии. Виновным в ДТП он себя не признал, хотя свидетели ДТП утверждали, что машина Русакова двигалась со скоростью не менее 120 киломтеров в час на красный свет.

После аварии он скрывался в подмосковном поселке.

Максимальное наказание по предъявленному Русакову обвинению составляет 8 лет лишения свободы.