Тема:

Видеоигры 2 недели назад

Зеленые свиньи отомстят птицам в продолжении Angry Birds

Сочувствующие зеленым свиньям в Angry Birds получат шанс отомстить обидчикам в новой части игры. Студия Rovio обещает, что в продолжении аркады — Bad Piggies — герои поменяются местами, и геймерам придется уничтожать злых птичек. Выход "Плохих хрюшек" запланирован на 27 сентября, говорится в блоге компании.

Rovio также заявила, что в новой части Angry Birds пользователи "получат совершенно новый и уникальный игровой опыт". В чем он будет заключаться и какими уникальными способностями будут обладать свиньи, пока держится в секрете. Известно лишь, что рогатка, ставшая символом игры, будет отсутствовать.

Сначала Bad Piggies выйдут для операционных систем Android, iOS и компьютеров Mac, а позже — для Windows Phone, Windows и ПК. Для смартфонов и планшетов новая игра будет стоить 0,99 доллара.

Первая часть игры, посвященной непримиримому противостоянию сердитых птиц и зеленых свиней, вышла в 2009 году для смартфона iPhone. С тех пор различные эпизоды Angry Birds (включая "оригинальную" и сезонные версии) были загружены более миллиарда раз.

Последней серией является Angry Birds Space, действие которой разворачивается в космическом пространстве. В этой серии Rovio впервые серьезно изменила физику игры — на траекторию полета птиц, например, влияют гравитационные поля.

Не так давно к ней вышло дополнение Red Planet с 20 новым уровнями, в которых действие происходит на Марсе. Кроме того, в обновлении для Angry Birds Seasons — Back to School — появилась розовая птица.

Также по теме:
Фредди Меркьюри воскрес как герой Angry Birds
USB-рогатка: новый контроллер для Angry Birds
Создатели Angry Birds выпустили игру не про птиц
В новой игре про "сердитых птиц" придется играть за свиней
Angry Birds: эксперты обнаружили в мобильниках очень злых птичек