Авария в Белой Калитве: режим ЧС отменен, люди возвращаются домой

В Белой Калитве сняли режим ЧС — он был введен в городе с 9 мая, когда там загорелся и взорвался поезд. Теперь на станции убирают мусор и вывозят металлолом. Глава района Ольга Мельникова сообщила, вскоре приведут в порядок городские улицы и территорию около вокзала. Почти все выбитые взрывной волной стекла восстановили — застеклили 220 из 350 метров. Для подсчета ущерба создали спецкомиссию — к работе она приступит с 13 мая.

Железнодорожники полностью восстановили движение на линии. На станции теперь могут останавливаться поезда, составы двигаются в оба направления, заверил официальный представитель СКЖД Евгений Боевец. Пропан из опрокинувшейся цистерны откачали и отправили на химзавод, а бензин из соседних цистерн перенесли на безопасное расстояние. На месте ЧП продолжает работать штаб: в него входят представители РЖД, администрация Белой Калитвы и специалисты из МЧС. Они будут работать до тех пор, пока все последствия аварии не будут устранены.

Несущую стену дома, которую разрушил один из вагонов, также восстановили. Жители домов, расположенных неподалеку от железной дороги, возвращаются в свои квартиры. В домах восстановили коммуникации и дали газ. Жилищные комиссии осмотрели 80 процентов от запланированного жилья, это 273 квартиры. Остальные вернутся домой после майских праздников, передает ИТАР-ТАСС.