Тема:

Пожары в Братске 8 лет назад

Пожары под Братском планируют ликвидировать в течение дня

В Братском районе Иркутской области в течение дня планируют ликвидировать оставшиеся природные пожары. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Иркутской области.

Лесные пожары планируется ликвидировать к 22:00 по местному времени. На данный момент в Братском районе действуют два пожара – они локализованы.

В тушении задействованы 353 человека. Также в ликвидации очагов возгораний задействована авиация МЧС - два самолета Ил-76 и два вертолета Ми-26. На данный момент на очаги пожаров было сброшено 220 тонн воды. В самом Братске пожаров нет. Задымленность рассеялась, благодаря чему 5 октября возобновились занятия в школах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне в Братском районе действовало три крупных пожара - было два действующих общей площадью 720 гектаров и один локализованный на площади 40 гектаров. Они находились на большом расстоянии от населенных пунктов. Курсанты Восточно-Сибирского института МВД территории, сотрудники правоохранительных органов, МЧС, лесной охраны и добровольцы продолжают патрулировать городской лес. За сутки здесь задерживают по 10-15 нарушителей порядка пребывания в лесу. А администрации Братска грозят штрафы за пожары до 500 тысяч рублей. Будет проходить масштабная проверка деятельности администраций Братска и Братского района с привлечением прокуратуры, МВД и органов финансового контроля на предмет недостаточной оперативности при реагировании в условиях чрезвычайных ситуаций.