Microsoft может стать владельцем Flash и Photoshop

Microsoft может стать владельцем Flash и Photoshop

Генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер и глава Adobe Systems Шантанe Нарайен провели закрытое совещание на территории ведущего разработчика ПО для графического дизайна. В ходе дискуссии, которая продолжалась более часа, был затронут целый ряд тем, в том числе и возможность поглощения Adobe со стороны Microsoft.

Впрочем, по мнению аналитиков, осуществить сделку будет достаточно сложно из-за высокой рыночной стоимости Adobe в 15,1 миллиарда долларов и недоверия со стороны регуляторов, отмечает Bloomberg. Другой главной темой обсуждения стала корпорация Apple и ее доминирующее положение на рынке мобильных телефонов, пишет The New York Times со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

По их словам, обе стороны также обсудили возможность сотрудничества против "яблочной" компании. В частности, Балмер и Нарйен затронули вопрос о "блокаде" Flash-приложений для платформы iOS, о которой объявил глава Apple Стив Джобс в апреле 2010 года. Уже в сентябре компания из Купертино официально отметила запрет на создание сторонних приложений с использованием технологии Adobe Flash.

В прошлом Adobe и Microsoft были конкурентами - например, в 2007 году софтверный гигант выпустил плагин для браузера Silverlight, который, как и технология Adobe Flash, позволял отображать векторную графику.

Также по теме:
Adobe увеличил прибыль на 69%
Adobe показала приложение для видеозвонков на Android
Adobe
покажет Flash с поддержкой 3D осенью

Компания Adobe приняла вызов Стива Джобса
Microsoft передумала тягаться с Apple
Adobe и Apple раскрывают карты