Тема:

Нападение на Берлускони 10 лет назад

Берлускони не боится новых нападений и гуляет по улицам

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что больше не опасается за свою безопасность.

Во вторник вечером Берлускони пешком прогулялся по центру Рима. В сопровождении сотрудников службы безопасности итальянский премьер вышел из своей резиденции и прошелся по магазинам. При этом он охотно общался и фотографировался с прохожими, передает "Интерфакс".

Премьер заверил, что нападение, которому он подвергся в конце прошлого года, не изменило его отношения к итальянцам. "Ничего не изменилось. Я продолжаю приветствовать итальянцев при встрече, не испытывая страха, - сказал Берлускони. - Многочисленные теплые послания, которые я получил, убедили меня, что итальянцы все больше меня поддерживают".

13 декабря во время митинга в Милане 42-летний Массимо Тарталья запустил в премьер-министра тяжелой сувенирной статуэткой. В результате Берлускони провел несколько дней в клинике. Как установило следствие, Тарталья психически нездоров и последние годы проходил соответствующее лечение. Сейчас он находится в тюрьме, где ждет приговора.

Своего миланского обидчика Сильвио Берлускони давно простил, ведь благодаря ему премьер увеличил не только рейтинг, но и пополнил партийные ряды. В понедельник Берлускони завершил курс лечения и возобновил работу.