Планшеты от Sony: первые слухи


фото EPA

Техноблог Engadget со ссылкой на собственные источники рассказал подробности от готовящемся 9-дюймовом планшетном компьютере от японской Sony. Стало известно, что "Playstation-планшет" (изестный под кодовым именем S1) будет работать на платформе Android 3.0 (Honeycomb), однако пользовательский интерфейс последней "оси" от Google изменят под собственные нужды Sony.

S1 будет иметь сенсорный дисплей с диагональю 9,4 дюйма и разрешением 1280х800 пикселей. В качестве "сердца" аппарата выступит двухъядерный процессор Nvdia Tegra 2. Основой "Playstation-планшета" станет мультимедийный и игровой сервис Sony Qriocity, недавно запущенный в Европе. Для быстрого доступа к этой службе, вероятно, будет предусмотрена специальная кнопка Q (Qriocity).

Аппарат оборудуют фронтальной и тыловой камерами, а также портом USB-A для подключения "флешек" и других съемных носителей. Согласно источнику техноблога, цена Wi-Fi-версии S1 составит около 600 долларов. Поставки устройства запланированы на сентябрь этого года.

Кроме того, Engadget стало известно, что Sony работает над "планшетом-раскладушкой" на базе Android 3.0 с двумя дисплеями и планшете-слайдере под управлением Microsoft Windows 7. Первое устройство (известное внутри Sony под именем S2) получил два 5,5-дюймовых дисплея. Как и S1, оно получит чип Tegra 2, сервис Qriocity и две камеры. По сведению Engadget, Wi-Fi и 3G версия "раскладушки" обойдется покупателям в 700 долларов.

Второе устройство будет работать на базе Windows 7. Оно выйдет под маркой VAIO и будет оснащено процессором Atom. Этот планшетник, вероятно, поступит в магазины в октябре этого года по цене около 800 долларов.

Также по теме:
Sony грозит взламывающим PlayStation 3 пожизненным блоком
Sony назвала дату релиза PlayStation-смартфона
Sony демонстрирует уникальные возможности карманной консоли NGP
Sony поборется с iPhone и Android за лидерство в мобильных играх

Sony показала новую PlayStation