Быстрый мобильный Интернет в этом году будет доступен миллиарду человек

По прогнозу производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson число абонентов широкополосного мобильного интернета в течение 2010 года выросло до рекордных 500 млн человек. Более того, к концу 2011 года эта цифра удвоится и достигнет 1 млрд, предполагают аналитики.

В Ericsson прогнозируют, что наибольший приток новых абонентов (около 400 млн человек) придется на Азиатско-Тихоокеанский регион, а в Северной Америке и Западной Европе к быстрому Интернету подключатся более 200 млн человек. Эксперты также полагают, что мировой мобильный трафик продолжит расти большими темами (в прошлом августе Ericsson заявила, что он утроился всего за один год).

Согласно пресс-релизу, увеличению пользователей мобильной широкополосной связи способствовал бурный рост рынка смартфонов, ноутбуков и планшетных компьютеров в этом году, а также широкое использование онлайновых услуг и приложений через мобильные устройства.

В 2015 году число пользователей широкополосного мобильного доступа достигнет 3 млрд 800 млн, при этом 95% из них будут находиться в сетях CDMA, LTE и HSPA, считают в Ericsson.

Также по теме:
SMS и мобильный Интернет станут бесплатными
Перспективы мобильного Интернета в России
Смартфоны обгонят по поставкам ПК к 2012 году
"Отец" Интернета беспокоится за будущее Сети