Toshiba включилась в борьбу за рынок планшетов

Toshiba представила Regza Tablet AT300 - свой первый 10,1-дюймовый планшет на базе мобильной операционной системы Google Android 3.0 (Honeycomb). Судя по техническим характеристикам, японский производитель подготовил серьезную угрозу планшету Motorola Xoom - Regza оснащен двухъядерным процессором Tegra 2 с тактовой частотой 1 Ггц, 1 Гб "оперативки", а также ЖК-дисплеем с диагональю 10,1 дюймов и разрешением 1280х800 пикселей.

В арсенале Regza - 16 Гб флеш-памяти, 5-мп основная и 2-мп фронтальная камера, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, сведодиодная подсветка, а также интерфейсы HDMI, SD, miniUSB и USB. Время работы аккумулятора составляет 7 часов, сообщается в пресс-релизе. Вес аппарата - 765 г.

Кроме того, планшетник от Toshiba обладает функцией REGZA Apps Connect. Она позволяет взаимодействовать с другими устройствами из серии Regza - ноутбуком, телевизором или смартфоном. С помощью этого аппарата японский гигант намерен завоевать к 2013 году 10% мирового рынка планшетных компьютеров, заявил президент подразделения цифровых продуктов и услуг Toshiba Масааки Осуми на пресс-конференции в Токио.

Regza появится в магазинах Японии в конце июня этого года. Устройство будет продаваться по цене около 730 долларов. Ранее Toshiba заявила, что старт продаж ее планшета в США запланирован на первую половину 2011 года. Стоимость аппарата в других странах не называется.

Также по теме:
Motorola готовит "неубиваемый" планшетник
Продажи планшета от Sony стартуют в конце лета
Toshiba анонсировала Android-планшет с 10-дюймовым экраном
Wi-Fi-версия планшета Xoom будет на 200 долларов дешевле
Toshiba сократит производство чипов и будет закупать их у Samsung