Очевидное-невероятное. Обзор Android-смартфона HTC Incredible S


фото Hi-Tech.Вести.Ru


фото Hi-Tech.Вести.Ru


фото Hi-Tech.Вести.Ru


фото Hi-Tech.Вести.Ru


фото Hi-Tech.Вести.Ru


фото Hi-Tech.Вести.Ru


фото Hi-Tech.Вести.Ru


фото Hi-Tech.Вести.Ru

Этой весной тайваньская HTC представила новую линейку смартфонов. Если в прошлом году модели среднего (Desire), начального (Wildfire) и высшего (Desire HD) уровня выходили на рынок в разное время, то в 2011-м "троицу" презентовали одновременно. Incredible ("Невероятный") S по характеристикам является на сегодня самым мощным из продающихся в России смартфонов HTC. Оговоримся - оставаться флагманом ему недолго (до появления в продаже HTC Sensation), однако доступная цена делает аппарат весьма интересным вариантом для тех, кто собирается купить новый смартфон.

Имидж
Внешне смартфон заметно отличается от представленных одновременно с ним Wildfire и Desire S. Формы его менее округлы, размер под стать 4-дюймовому экрану, задняя панель посередине выступает сильнее, чем по краям (чтобы гаджет субъективно казался тоньше). Если уже тестировавшийся Вестями.Ru Desire S - аппарат по имиджу унисексовый, то Incredible S - однозначно "мужской" и большинству представительниц прекрасного пола вряд ли придется по душе. Им не понять, как можно увидеть красоту в рубленых формах кузова джипа Mercedes Gelendvagen или восхищаться внешностью ноутбуков Lenovo ThinkPad.

Окантовка дисплея металлическая, а задняя крышка выполнена из широко используемого HTC мягкого пластика. На мой взгляд, он на ощупь куда приятнее глянцевой пластмассы в аппаратах других производителей, к тому же, с ним аппарату сложнее выскользнуть из ладони. Элементов управления на корпусе два - двухпозиционная клавиша регулировки громкости и кнопка включения-блокировки смартфона. Разъем под наушники расположен на верхнем торце аппарата. Сзади - крупный объектив восьмимегапиксельной камеры, двойная светодиодная вспышка и прорезь звонкового динамика.

Экран
Как и в любом смартфоне, главный элемент HTC Incredible - 4-дюймовый Super LCD экран с разрешением (для Android-аппаратов 2011 года уже не максимальным) 480x800 точек. Дисплей очень качественный, яркость и углы обзора хороши, но на сильном летнем солнце экран слепнет сильнее, чем, допустим, Retina Display в iPhone 4 или Super AMOLED Plus в топовых новинках Samsung. К чувствительности мультитач-сенсора претензий нет. Кнопки тоже сенсорные, при этом при выключенном дисплее их вовсе не видно, подсветка включается лишь когда вы используете смартфон. Есть еще бесполезная, но забавная "функция" - в поддерживающих автоматический поворот дисплея приложениях подсвеченные значки на кнопках также поворачиваются на 90 градусов.

Начинка
Процессор смартфона - Snapdragon от Qualcomm - работает на "прошлогодней" частоте 1ГГц, однако это уже вторая версия чипа, более совершенная с точки зрения производительности и энергоэффективности. Графическая подсистема также более современная, увеличен и объем "оперативки" (до 768 мегабайт) и встроенная память устройства (до 1,1 Гб). Разумеется, поддерживаются и карты памяти microSD объемом до 32 Гб. Технически смартфон построен на той же аппаратной платформе, что и Desire S, так что производительность аппаратов идентична - выше, чем у предшественников, но до двухъядерных флагманов конкурентов не дотягивает. Впрочем, на ближайший год большинству пользователей (за исключением желающих поиграть на смартфонах в самые продвинутые трехмерные игры) ее хватит за глаза.

А вот софт в аппарате самый современный - операционная система Google Android 2.3.3 с установленной поверх нее HTC Sense 2.1. До появления на рынке HTC Sensation с Sense 3.0 это лучшее, что производители смартфонов предлагают в области интерфейсных надстроек для Android. Интерфейс не только красивый, но, благодаря процессору и графическому ускорителю, весьма отзывчивый и лишенный любых "тормозов".

Мультимедиа
Камера смартфона превосходит по разрешению всех предшественников от HTC, выдавая снимки в восемь мегапикселей. Однако на экране смартфона они вряд ли отличимы от получаемых пятимегапиксельным сенсором Desire S. Incredible S - не фото-смартфон, однако дешевый фотоаппарат-мыльницу заменить в общем-то в состоянии, пусть и с меньшим успехом, чем некоторые конкуренты. Видео смартфон снимает в разрешении до HD 720p. Для видеозвонков или автопортретов есть фронтальная камера с разрешением 1,3 мегапикселя. Любители кино могут без конвертации смотреть видео в контейнере .avi сжатое наиболее популярными кодеками. Правда, для большей "всеядности" (например, чтобы воспроизвести файлы .mkv) понадобится установить какой-нибудь сторонний видеопроигрыватель.

Покупка
Цены на Incredible S сейчас весьма привлекательны - при желании неофициально ввезенный в Россию аппарат можно купить и за 15 с небольшим тысяч рублей (официально импортированные аппараты с маркировкой Ростеста - от 17 с небольшим тысяч). Год назад обладателям этой суммы приходилось лишь мечтать о предлагаемых нынешним флагманом HTC возможностях и довольствоваться покупкой того же Wildfire, теперь же можно позволить себе один из лучших смартфонов на Android. Incredible S - не самый "навороченный" аппарат, флагманы от Samsung (Galaxy S II) и LG (Optimus 2X) обходят его по характеристикам. Но и стоят при этом заметно дороже, и разница в цене для большинства пользователей окажется куда ощутимее, чем разница в производительности.

Полные характеристики HTC Incredible S на сайте производителя

Другие обзоры мобильных устройств от Вестей.Ru:
Эволюция желания. Обзор Android-смартфона HTC Desire S
Компактный профи. Обзор 13-дюймового ноутбука MacBook Pro
Царь-"нокия". Обзор коммуникатора Nokia E7
Аэробук. Обзор компьютера MacBook Air 11"
Весь в белом. Обзор Android-плеера Samsung Galaxy Player G50
iPad: игрушка или инструмент? Тест-драйв Вестей.Ru
Nадежда из Финляндии. Обзор смартфона Nokia N8
iPhone лайт. Обзор плеера iPod Touch четвертого поколения 
Обзор навигатора Lexand ST-565+   
Солидный почтальон. Обзор смартфона Nokia E72 
Практичный "робот". Обзор Android-смартфона HTC Desire 
Оптимизируй это. Обзор Android-смартфона LG GT540 Optimus 
Многокнопок. Обзор Android-смартфона LG GW620