Тема:

Apple 1 неделю назад

Хакеры заставили Siri работать на любом устройстве

Группа хакеров опубликовала набор инструментов, позволяющих запускать персонального голосового помощника Siri ("привязанного" Apple исключительно к iPhone 4S) практически на любом устройстве. Независимые разработчики утверждают, что Siri сможет работать даже на Android-смартфонах и планшетах iPad.

Группа хакеров Applidium выложила в Сеть набор инструментов, позволяющих запускать персонального голосового помощника Siri ("привязанного" Apple исключительно к iPhone 4S) практически на любом устройстве. Независимые разработчики утверждают, что с помощью их инструментов можно создавать приложения, по принципу работы схожие с Siri, даже для Android-смартфонов.

"Сегодня нам удалось взломать протокол Siri. В итоге мы можем использовать движок распознавания Siri на любом устройстве. Да, это означает, что теперь любой может написать Android-приложение с настоящей Siri! Или использовать Siri на iPad!", - заявили в Applidium.

Чтобы понаблюдать за работой Siri, хакеры запустили собственные HTTPS-серверы с цифровым сертификатом SSL. Это позволило им выяснить, какие команды Siri отправляет на сервер Apple, находящийся по адресу guzzoni.apple.com, пишет CNET.

Разработчики, в частности, узнали, что в Купертино отправляются огромные объемы данных, а для сжатия "сырого" аудио используется кодек Speex. В результате хакеры из Applidium смогли воспроизвести механизм работы Siri, отправляющий такие же запросы на удаленные серверы.

Впрочем, шансы на то, что "пиратская Siri" получит массовое распространение, очень малы, поскольку для отправки данных на сервер потребуется действующий уникальный идентификатор (ID) iPhone 4S. Это означает, что Apple сможет блокировать подозрительные ID, которые используются слишком часто.

Также по теме:
Слух: Apple адаптирует Siri для старых "айфонов"
BMW хочет освоить технологию голосовых команд iPhone 4S
iPhone 4S: за сутки заказан миллион новых смартфонов
С телевизором Apple можно будет поговорить
"Четверка" с плюсом. Первые обзоры iPhone 4S появились в Сети