Тема:

Социальные медиа 1 час назад

Facebook запатентовала слово face

Крупнейшая социальная сеть в мире, Facebook находится всего в нескольких шагах от того, чтобы в зарегистрировать товарный знак на слово face - Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO) несколько дней назад выдало руководству соцсети разрешение на получение патента. Все, что теперь остается сделать Facebook для официального завершения регистрации товарного знака, - это ознакомиться с правилами его применения и оплатить денежный сбор.

В документе USPTO отмечается, что товарный знак face будет применяться только к "телекоммуникационным услугам, а именно онлайн-чатам и электронным доскам объявлений для обмена сообщениями между пользователями компьютеров". Этот товарный знак, на который Facebook впервые подала заявку еще в декабре 2005 года, станет мощным оружием соцсети в судебных спорах между компаниями и сервисам, которые пытаются заработать на популярном бренде, отмечает Mediapost.

Тем не менее, Apple может быть спокойна за свое приложение для видеозвонков FaceTime, поскольку этот товарный знак полностью принадлежит "яблочной" корпорации, отмечает интернет-издание. В августе этого года Facebook подала в суд на малоизвестный тематический ресурс Teachbook.com, предназначенный для учителей. В частности, руководство соцсети выразило возмущение тем, что онлайновое сообщество Teachbook.com позиционирует себя на своем сайте как "Facebook для учителей".

Также по теме:
Facebook судится за "book", патентует "face"
Apple будет судиться за торговую марку Pod
Каждый пятый пользователь Facebook сталкивается с вредоносным ПО
Российский инвестфонд, вероятно, стал крупнейшим акционером Facebook
Facebook по ошибке заблокировала аккаунты пользователей