Barnes & Noble анонсировала цветной букридер Nook Color

Американская Barnes & Noble, владеющая одной из крупнейших в мире сетей книжных магазинов, на презентации в Нью-Йорке показала обновленную версию своего букридера Nook Color с цветным дисплеем. Новый Nook, который B&N позиционирует как гибрид планшетного компьютера и электронной "читалки", имеет полноцветный 7-дюймовый ЖК-дисплей.

Обновленный Nook Color оснащен экраном с разрешением 1024х600 пикселей (более 16 миллионов оттенков цветов) и антибликовым покрытием, а также интегрирован с социальными сервисами Facebook и Twitter. Это устройство присоединится к семейству "е-ридеров" Nook, которые до этого использовали лишь технологию электронных чернил.

"Читалка", как и ее предшественники, имеет встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi (3G не поддерживается) и функционирует под управлением мобильной операционной системы Google Android. Стоимость Nook Color составит 249 долларов. B&N уже принимает заявки на предзаказы, а поставки устройства стартуют 19 ноября 2010 года в США

Помимо этого, на презентации представители B&N поделились планами по запуску программы Nook Developer, которая позволит устанавливать на "читалку" сторонние приложения для "андроидной" платформы.

Популярный техноблог TechCrunch уже выступил с критикой аппарата, заявив, что букридеры напрямую не конкурируют с планшетами (в частности, с iPad), поскольку имеют перед ними преимущество благодаря использованию электронных чернил и более низкой цене. Кроме того, устройство (с отключенным Wi-Fi) работает без подзарядки только восемь часов. Для сравнения, предыдущие модели Nook могли работать в автономном режие до 10 дней, отмечает ArsTechnica.

Также по теме:
Электронные книги скачивают все чаще
Amazon продает больше электронных книг, чем книг в твердой обложке
Sony снизила цены на свои букридеры
В продажу поступит "российский ответ Kindle"
Amazon выпустила новую версию своего букридера

Cеть книжных магазинов Barnes & Noble выставлена на продажу