Sony представила первые телевизоры с Google TV

Японская корпорация Sony на сегодняшней презентации в Нью-Йорке представила первую в мире линейку HDTV-телевизоров со "встроенным" сервисом интернет-телевидения – Google TV. Ценовой диапазон этих устройств колеблется от 600 долларов за телевизор с диагональю 24 дюйма до 1 тысячи 400 долларов за 46-дюймовую модель.

Напомним, что такие телевизоры, параллельно с просмотром традиционных каналов, позволяют выходить в Интернет, пользоваться социальными сервисами или воспроизводить мультимедийный контент из Сети. В линейку телевизоров Sony с "гугловским" телевидением вошли четыре модели – NSX-24GT1, NSX-32GT1, NSX-40GT1 и NSX-46GT1 с диагональю 24, 32, 40 и 46 дюймов соответственно.

Эти устройства работают на платформе Android от корпорации Google, оснащены процессором Atom CE4100 от Intel, имеют встроенный браузер Chrome, модуль беспроводной связи Wi-Fi и четыре USB-порта. Телевизоры комплектуются пультом дистанционного управления с QWERTY-клавиатурой и оптической мышью. Телевизоры появятся в розничной продаже в США уже в эти выходные.

С помощью этих устройств пользователи могут переключаться между телевидением и Интернетом, при этом окно с ТВ-каналом может быть заблокировано в углу экрана для более удобного "путешествия" по Сети (функция Dual View). Приложения из онлайн-магазина Android Market, специально оптимизированные для телевизоров c Google TV, будут доступны в начале следующего года, передает Reuters.

По данным исследовательской группы Forrester Research, телевизоры с выходом в Интернет будут установлены более чем в 43 миллионах домах в США к 2015 году (по сравнению с 2 миллионами в 2010 году).

На прошлой неделе Logitech представил телеприставку Revue для Google TV. Устройство работает на платформе Android с процессором Intel Atom CE4100 и частотой 1,2 Ггц. Стоимость Revue составит около 300 долларов, веб-камеры TV Cam – 150 долларов, дистанционного пульта управления Mini Controller – 130 долларов. Сообщалось, что Revue появится в розничной продаже в США в конце октября 2010 года.

Также по теме:
Logitech поделилась стоимостью телеприставки Google TV
Google TV может появиться в России уже в следующем году

Представлен первый телевизор с Google TV

Телесервис Google TV запустят через несколько недель

Samsung создаст онлайновый магазин приложений для телевизоров

Google объединяет компьютер и телевизор