Создатели Instagram надеются удвоить аудиторию до 100 миллионов

Основатели социального фотосервиса Instragram с выпуском приложения для операционной системы Google Android планируют удвоить свою пользовательскую базу и довести ее до 100 миллионов. Такое заявление сделал один из учредителей стартапа Кевин Систром на IT-конференции Le Web в Париже. 

Для сравнения, 100 млн пользователей, согласно статистике за октябрь этого года, - это аудитория Twitter, которая регулярно пишет в микроблоги. Сейчас в Instagram зарегистрировано порядка 50 млн пользователей, но сколько из них активных - неизвестно.

По словам Систрома, Android-версию Instagram разрабатывают два человека, пишет TechCrunch. Когда именно она будет выпущена, не уточняется.

Впрочем, судя по динамике роста, у Instagram есть шансы нарастить аудиторию и без помощи Android - с октября прошлого года, когда приложение появилось в App Store, его в течение месяца установил 1 млн человек. К июню 2011-го аудитория фотосервиса подошла к отметке в 5 млн. К сентябрю программа была установлена уже у 10 млн человек.

Сервис пока не имеет веб-версии и существует только в качестве бесплатного приложения для Apple iOS. Пользоваться им просто - достаточно сделать фотографию с iPhone, применить к ней один из фильтров, сделав похожей на снимок 1970-х годов, и опубликовать в Tumblr, Flickr, Facebook, Twitter или других соцсетях.

Также по теме:
Фотохостинг Flickr пришел на Android
Twitter развивает функции работы с фотографиями
Twitter отчитался о росте популярности
Google запатентовала Photovine
Twitter запускает собственный фотосервис