Тема:

Google 6 дней назад

Google может заплатить за Groupon до 6 млрд долларов

Корпорация Google в ближайшее время может объявить о закрытии сделки по приобретению сервиса коллективных онлайн-покупок Groupon. По сообщению из разных источников, сумма сделки составит от 5 млрд 300 млн долларов до 6 млрд долларов. Если эта сделка состоится, то с покупкой Groupon - самой дорогой за всю историю интернет-гиганта - Google станет лидером на рынке онлайновых "скидочных" сервисов.

Ранее Google, имеющая более 30 миллиардов долларов наличными, предлагала за Groupon от 3 до 4 миллиардов долларов, однако это предложение было отвергнуто. На этот раз, вероятно, интернет-корпорация увеличила свое предложение. Согласно статье The New York Times, о закрытии сделки может быть объявлено уже на этой неделе.

Groupon был запущен в 2008 году и быстро вырос от "дочки" ThePoint к мультимиллиардной корпорации с тысячами сотрудников по всему миру. В апреле 2010 года Groupon привлек 135 миллионов долларов от российского инвестфонда Digital Sky Technologies. Это значит, что на тот момент сервис оценивался более чем в 1 миллиард долларов.

В том случае если Google действительно отдаст за Groupon 6 миллиардов долларов, это будет означать, что оценочная стоимость интернет-дискаунтера с момента основания увеличивалась более чем на 625 миллионов долларов в месяц - или 20 миллионов 800 тысяч долларов в день.

По оценкам наблюдателей, в настоящее время выручка "скидочного" сервиса превышает 50 миллионов долларов в месяц, а это существенно ограничивает круг потенциальных покупателей ресурса. Ранее Groupon пыталась купить интернет-корпорация Yahoo за 3 миллиарда долларов, но получила отказ.

Также по теме:
Google нацелилась на покупку Twitter и Groupon
Магазин онлайн-скидок Groupon придет в Россию, купив конкурента
Google купила разработчика игр для iPhone и Facebook (запрещена в РФ)
Google покупает производителя ПО для авиакомпаний за $700 миллионов
Google и Apple хотят заняться мобильными платежами