Тема:

Apple 2 часа назад

Apple обновит iOS только осенью

Выпуск новой версии операционной системы для мобильных устройств iOS 5 задерживается: платформа будет обновлена только осенью этого года, пишет TechCrunch со ссылкой на собственные источники. Этот шаг не является типичным для Apple: обычно корпорация анонсирует обновление своей мобильной платформы весной, перед анонсом новой "инкарнации" смартфона iPhone.

Техноблог предполагает, что Apple расскажет об iOS 5 на конференции Worldwide Developers Conference 2011 (WWDC), которая пройдет с 5 по 9 июня, а презентация обновленной платформы состоится осенью. По слухам, "пятерка" будет полностью переработана с учетом "облачных" технологий - в частности, в платформу будет встроен музыкальный сервис, позволяющий получить беспроводной доступ к трекам, купленным в iTunes, без синхронизации с компьютером. Кроме того, в новых "яблочных" устройствах ожидается поддержка и геолокационного сервиса.

Впрочем, о задержке выпуска iOS 5 (и, следовательно, iPhone 5) аналитик FBR Capital Markets Крэш Бергер заявил еще в конце февраля. Он отметил, что очередной "айфон" вряд ли следует ожидать в июле этого года, поскольку ведущие производители чипов на тот момент еще не получили заказ на сборку смартфона. Бергер предположил, что в этом году Apple отклонится от традиционного графика и выпустит iPhone 5 в сентябре.

Следующее поколение iPhone получит новый двухъядерный процессор A5, улучшенный графический движок и беспроводную технологию NFC. Предполагается, что задняя поверхность нового смартфона будет алюминиевой (как и в первом "айфоне", выпущенном в 2007 году), а не стеклянной. Это сделает корпус смартфона более прочным и легким, а также позволит избежать царапин.

Также по теме:
Новая iOS от Apple стала доступна раньше срока
Apple может выпустить "легкий" iPhone
Android-смартфоны открывают сайты быстрее iPhone
Очередной патент Apple намекает на появление сверхтонких гаджетов
В iPad 2 нашли первые недоработки