Китай обогнал США по продажам смартфонов

Китай впервые обогнал США в борьбе за звание крупнейшего рынка смартфонов по объему продаж. Аналитическая компания Strategy Analytics выяснила, что в III квартале этого года в Китай было поставлено 23,4 миллиона смартфонов - на 58% больше, чем за тот же период прошлого года. В США с июля по сентябрь было отгружено 23,3 млн устройств - на 7% меньше, чем в 2010 году.

"Быстрый рост Китая обусловлен все большей доступностью смартфонов в рознице, активным субсидированием операторами дорогих устройств, таких как Apple iPhone, а также появлением волны дешевых моделей Android от местных китайских брендов, таких как ZTE", - отметил директор Strategy Analytics Том Кэнг. Он добавил, что по объему выручки от смартфонов США по-прежнему лидируют.

Согласно Strategy Analytics, рынок Китая с 28% продаж возглавила финская Nokia. Второе место у Samsung (17,6%). Лидером в США стал тайваньский производитель HTC (24%). Вторую строчку получила Apple (20,6%).

По словам исполнительного директора Strategy Analytics Нила Моустона, "сейчас Китай находится на передовом краю мирового бума мобильных компьютеров". Он подчеркнул, что Китая превратился в большой и быстрорастущий рынок, который не может игнорировать ни один поставщик , производитель компонентов или разработчик контента.

Также по теме:
Android укрепляет лидерство среди мобильных платформ
Google обошла Apple в популярности мобильных приложений
Количество "беспроводных" абонентов в США превысило численность населения
Изогнутые экраны гаджетов станут модной тенденцией в 2012-м
Китай получил собственную мобильную платформу